笔趣阁 > 分身八爪鱼 > 第八十三章 困境

第八十三章 困境

作者:秒速九光年返回目录加入书签推荐本书
笔趣阁 www.bqg1.com,最快更新分身八爪鱼 !

    耶稣的小指骨?

    沈锐和老潘皆是一怔,仔细看,这截水晶果然是人类手指的样子,呈三节,骨节中间有连接部位。

    只是沈锐搞不清楚,一个人的骨节怎么会是如水晶般半透明呢?还隐隐在发光。

    “耶稣被钉十字架气绝后,他的门徒向罗马巡抚彼拉多求情,取下耶稣的遗体裹好,安葬在耶稣的门徒约瑟新凿好的一个石墓里,墓用可滚动的巨石封闭,由一队兵士看守,三天后几个妇女来到耶稣墓地时,发现封墓的石头已被挪开,裹尸布完好地留在原处,但耶稣的尸体却不见了,仅是一座空墓。”

    “信徒们相信,这是耶稣复活的证据,根据马太福音记载,在耶稣死后的四十天内,他曾经十次降临世间,后来又在大光中向保罗显现一次,一共十一次。”

    “但根据另外一些密文,耶稣的尸体隐含着极大的秘密,十二门徒冒险偷走了尸体,并且将尸体分开来存放,至于耶稣死后复活,不过是门徒们导演的一场戏,而他们真正的目地是保存耶稣尸体,让人们误以为耶稣死后根本没有尸体留下来。”

    叶无痕的↓,声音很小,却还是被布鲁斯听到了。

    他微微一笑,“叶,你说的没错,这的确是耶稣的小指骨,当年十二门徒费尽千辛万苦才隐藏下来的天大秘密,一旦泄露,信徒们将会得知真相,原来耶稣并没有复活,他真的已经死了。”

    “假设我不是还有更重要的使命,一定会把耶稣水晶骸骨的秘密公之于众,狠狠挫那些教徒的锐气!而我手里的,就是他们最要命的证据!”

    “可惜,这些问题已经不那么重要了,我现在的目标更加远大和高尚,至于这些疯狂的信徒,就让他们多蹦跶几天吧,总有一天,我会回来戳穿这些神棍的真面目!”

    布鲁斯很狂热,他的学生们也很狂热。

    不知究竟是怎样的秘密,竟然在布鲁斯看来比耶稣是否复活,以及他为何会留下水晶骸骨更重要?

    “你们站到那边去。”布鲁斯指了指墙角说道。

    沈锐他们无奈,只好去到墙角站立。

    而布鲁斯则带着他的学生们站在了另外一边。

    “你们准备好了吗?”

    “准备好了!”

    “让我们去吧老师!我们等这一天已经太久了!”

    人一旦疯狂起来会变的可怕,特别是这些有点书呆子气的科学家们,他们聚在一起,拉着手,慷慨激昂,仿佛要上战场的勇士。

    布鲁斯蹲下身子,用耶稣的水晶指骨在石块表面轻轻拂过,让水晶指骨黯淡的光线照射在石块上。

    随即,不可思议的事情发生了。

    原本平坦的石块突然变型,中央出现一个圆圆的小孔。

    咔擦~

    布鲁斯将耶稣的水晶指骨插入孔中,发出一声类似机械开启的声音。

    紧接着声音越来越响,巨石打造的地面开始变化和震动。

    起先是花纹,越来越多繁复深奥的花纹出现在地面,紧接着这些花纹开始翻滚,巨石变成了小型正方体,向四周变型,移动。

    约莫一分钟后,震动和轰鸣停止了,地面露出一条斜着向下的通道,幽暗无光,深不见底。

    布鲁斯带着自己的五个学生,肩并肩走下去,等他们刚刚进入这些幽暗的阶梯,那些不可思议的石块又开始翻滚,将入口快速封闭。

    布鲁斯冲叶无痕挥手,“不可思议吧,耶稣的小指骨居然是控制海下金字塔的钥匙,这个世界上不可思议的事情何止于此,如果你刚才答应我的提议,就会明白那些神其实和我们想象的并不一样,他们的存在本身就是地球上最大的秘密。”

    “可惜,你固执的拒绝了我,永别了,叶。”

    砰~

    当最后一块正方石填满地面的空隙,地面再次变的平坦,一点也看不出曾经变形和开启的迹象。

    呼~

    沈锐长出一口气,眼睛睁的很圆,“这怎么可能!?密道呢?密道去哪里了?耶稣的小指骨究竟有什么秘密?神又有什么秘密?”

    叶无痕一言不发,蹲在地上,捡起一粒子弹壳,反复试验了几下。

    “果然是因为磁力。”叶无痕沉声道:“建造金字塔的石材中含有金属,通过对磁力的精确牵引,可以控制这些石材,甚至可以让整座金字塔移动。”

    “这种技术叫做线性磁力,就好像有数不清比头发丝还要细微的磁力线条,每一根磁力线控制一小部分金属,一块巨石或许会有数以亿计的磁力线条掌控。”

    “通过改变磁力就可以达到控制一切物体形变的目地。”

    沈锐皱眉道:“世界上有这样神奇的技术?”

    叶无痕有些尴尬道:“没有,线性磁力控制技术只是一种理论,无论如何,我们恐怕处于一个前所未有超史前文明建筑之中,他们可以在深海建立如此宏伟的建筑,可以使用匪夷所思的线性磁力,很难想象他们究竟是谁?还掌握了什么我们不知道的超级科技?”

    “别管那些超级科技和神了,先看看能否离开吧,我可不想等一会儿被炸成渣子。”老潘提出了一个比较实际的问题。

    大殿里有两具尸体,外侧巷道里有四具,其中一个是苦修者,一个是布鲁斯的学生,另外两个是教廷的暗卫。

    叶无痕掀开苦修者的尸体,在他手臂上发现许多纹身。

    “果然,他是医院骑士团的人,医院骑士团和圣殿骑士团不同,是一群苦修者,崇尚清苦生活。”叶无痕自言自语道。

    正如布鲁斯所说,一道道断龙闸降下,将金字塔内部的通道分割开来,所有人都被控制在一小片区域,沈锐他们无法离开大殿,四条通往其他地方的道路全部被封闭。

    考察了一圈,沈锐他们回到位于金字塔正中间的大殿,无奈坐在地上。

    出去是不可能的,追随布鲁斯的脚步进入金字塔地下,更没有机会,布鲁斯可是凭借一根耶稣的指骨才打开线性磁力控制机关。

    老潘看了看腕表,金字塔内部磁力强大,连机械表都已经失灵了,指针胡乱转动,一会儿向左侧,一会儿向右侧。

    “刚才布鲁斯说,还有九个小时爆炸,留给我们的时间不多了。”老潘念叨着。

    叶无痕看向沈锐,“能联系上小八吗?”

    沈锐试着闭上眼睛,试图通过精神力量链接小八的思维。

    有史以来第一次,沈锐感觉脑袋里空荡荡的,精神世界变的一片黑暗。

    “不行,该死的磁力,让我和小八断了联系!”沈锐睁开眼睛说道。